邯郸经济开发区新闻>>焦点图>>

经开区社会事务局持续攻克乡村振兴和农村人居环境整治难关

2019-01-23 15:20:08 来源:邯郸经开
进入移动版,省流量,体验好

为深入贯彻落实全区“三新”工作推进会精神,认真学习浙江省“千万工程”经验,结合经开区实际,进一步巩固乡村振兴和农村人居环境整治工作成果,社会事务局率先垂范,持续攻克乡村振兴和农村人居环境整治难关。 

逐步确定方案,加强组织领导

结合实际工作并征求各部门意见,制定了《关于2019年开展“清洁村庄”活动的实施方案》,成立了“清洁村庄”活动领导小组。《关于实施乡村振兴战略(2018-2020年)的实施意见》文件内容正在商讨中,已初步讨论拟定了经开区乡村振兴战略领导小组名单,为今后更好开展乡村振兴和农村人居环境整治工作指明了方向。

认真观摩学习,稳扎稳打推进

1月15日-22日,党工委副书记史宝贵带领社会事务局、各乡镇主要负责同志及分管负责同志观摩全区农村人居环境整治工作,通过观摩评比的方式,正视问题和不足,努力提升人居环境整治效果和水平,大力营造你追我赶的工作氛围。认真学习永年区深度治理农村环境脏乱差问题上的新思路,新方法,结合我区实际,发扬真干、敢干、实干的工作精神,全面查漏补缺,推动我区农村人居环境整治工作再上新台阶。

同时,社会事务局按照上级部门要求,组织16个社区开展“干干净净迎春节”农村环境卫生集中整治月活动,截至目前有1000余人参加活动,出动铲车及三码车400多台/班,查处垃圾160多处,共清理垃圾1700多立方米,村容村貌得到了较大提升,得到了群众的广泛好评。

全力攻坚克难,强化督导落实

接下来,社会事务局将继续每周开展两次农村人居环境观摩活动,各乡镇及社区继续深入村(社区)一线,统筹协调乡村振兴和农村人居环境工作,汲取其他县(市、区)先进工作经验,创新工作思路,及时查漏补缺,正视自身差距和不足,真刀实枪进行整改,为全力打造干净整洁的新社区做出应有的贡献,让广大群众过一个干净祥和的春节!

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部