邯郸经济开发区新闻>>最新报道>>

创业中心“三争一对接”工作出实效

2019-01-09 18:02:01 来源:邯郸经开
进入移动版,省流量,体验好

       为进一步优化营商环境,减轻企业创业负担,创业中心主动作为,积极谋划,累计为30余家企业争取各类资金2520余万元,“三争一对接”工作实现了新突破。

根据党工委、管委会安排,为做好2018年度的三争一对接工作,创业中心在2018年初即进行了全面的安排部署,多次赴省进京汇报工作,掌握上级各类资金、项目的申报时间节点、进度、要求等。为确保企业的申报通过率,创业中心对国家、省级和市级科技计划项目等政策、申报指南、重点支持领域进行了深入的学习、研究,有的放矢鼓励支持重点企业进行申报,真正做到政策明、思路清。同时深入企业开展服务,指派专人对申报流程中的细节予以完善,建立项目储备库,提高项目立项成功率。

2018年以来,创业中心全年累计协助30余家企业申请了科技、发改委、工信等部门的专项资金2528.2万元。其中,协助新兴装备、邯兆生物、汉光重工、华裕农业等13家企业申报2018年省级专项资金1064万元,协助唯沃环境、盛群电子、宏远液压等11家企业申报2018年市级科技专项计划项目442万元;协助北大邯郸研究院获得得省发改委战略新兴产业发展资金300万元;在协助企业申请各类专项的同时,创业中心还获得省发改委战略新兴产业发展资金150万元,省工信厅国家级小微企业创新基地奖励后补助100万元,科技厅中央引导地方科技专项发展资金80万元;其它资金384万。通过各级政策支持资金的兑现,解决了企业困难,提振了发展信心,促进了我区经济高质量发展。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部