邯郸经济开发区新闻>>最新报道>>

经开区召开2019年第一次党政联席会议

2019-01-09 18:02:01 来源:邯郸经济技术开发区管理委员会网
进入移动版,省流量,体验好

1月6日上午,经开区召开2019年第一次党政联席会议,深入学习贯彻市委九届五次全会精神,安排部署新时期经开区改革发展各项重点工作。市委常委、宣传部长,区党工委书记、管委会主任丁伟出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任申涛就重点工作进行部署。区领导肖宏韬、杨献仲、史宝贵、郑宜维、王拴明,法院院长贾在峰及全区副县级以上领导干部参加会议。市重点工作大督查组副组长王青岭应邀出席会议。  

会议集中学习了市委九届五次全会精神,与会成员分别结合自身实际工作谈了体会和贯彻落实措施。



  会议指出,市委九届五次全会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会、河北省委九届八次全会精神,是在邯郸发展关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习贯彻市委全会精神,对做好经开区各项工作具有重要意义。全区各级各部门和各级领导干部要提高政治站位,找准坐标定位,立足“四个熟悉”,在怎么学,怎么干,干什么问题上统一思想,凝聚共识,以学促思,以学促转,以学促行,展现干部精神面貌新状态、区容区貌新提升、改革发展新举措。  

会议强调,实现经开区跨越发展、绿色发展,重点是围绕打造改革开放的主阵地、高质量发展的示范区,坚持供给侧结构性改革,全力抓好实体经济;坚持抓住重点领域和关键环节改革创新;坚持推进产城融合发展;坚持破解发展难题,强化要素支撑;坚持以人民为中心的发展理念,全力做好各项民生实事。



  会议强调,做好2019年工作,要摆开经济发展和社会民生两大战场,攻坚克难、底定超干,扎实推进各项任务落实。要调高指标、调优状态、调快节奏,对经济发展的各项任务拉单子、明责任、定时限;要强化措施,加强各项指标调度,力夺首月首季开门红;要认真研究,创新思路,深入推进精准脱贫、人事制度和薪酬制度改革、“三争一对接”等工作,攻破难点,打造亮点。要突出重点,成立重点项目、招商引资、城市和基础设施建设、乡村振兴和农村人居环境、安全稳定、污染防治六个攻坚组,高标准打响六大攻坚战,掀起经开区开放开发新气势。  

会议强调,各级干部特别是领导干部,要主动担当,分工负责、真抓实干,按照“四个干”要求,竭尽全力抓好各项任务落实。要坚持问题导向、目标导向,转变观念、转变作风,破除思维定式、打破路径依赖,切实深入基层一线,带头苦干实干,确保党中央和省委、市委、党工委各项决策部署落地见效。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部