邯郸经济开发区新闻>>头条区

邯郸(国家级)经开区召开空间发展战略规划方案汇报会

2018-11-26 10:44:51 来源:邯郸经济技术开发区
进入移动版,省流量,体验好

11月22日,党工委副书记、管委会常务副主任庞耀洲同志主持召开经开区空间发展战略规划方案汇报会,会议听取了邯郸市规划院关于《经开区空间发展战略规划》方案汇报。区领导杨献仲参加会议。

经开区空间发展战略规划是破解发展空间不足,明确各园区乡镇空间发展定位和发展目标,承接京津产业转移,推动全区统筹发展和产城融合的重要的基础性、源头性工作。该规划由市规划院专家组编制,规划大师高瑞宏提纲领衔。战略规划就经开区的区位、既有产业等有事要素,围绕未来产业发展、城乡建设、交通格局等方面,以创新的理念、手段和方法,在有机更新、军民融合、科技研发等基础上,又提出了生态优先、环境留人、产业承接、社区配套、都市农业等新思路、新举措,目前,完成了初步方案。

庞耀洲对规划院汇报的阶段性成果表示肯定,对高瑞宏院长亲临汇报表示感谢。他指出,规划方案符合经开区发展实际,指出了经开区发展定位和方向,与经开区近期城乡建设发展思路不谋而合,具有较强的战略性、指导性和可操作性。他强调,要进一步扩宽思路、抓住重点,聚焦京津冀协调发展战略,把握经开区发展的功能定位,进一步深化研究规划方案。要优化产业布局,推动产城融合发展,深入研究月爱湖中心区和工程大学周边科创园区城市服务配套设施规划建设。要完善城乡路网规划建设,构建四通八达的城乡交通体系。要始终注重生态建设,围绕滏阳河和支漳河进行深入研究,打造生态湿地景观廊道。各相关单位要进一步吃透规划方案精神,提出具体意见建议,为规划编制工作搞好服务,使规划方案更趋合理、更加完善。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部