邯郸经济开发区新闻>>头条区

邯郸经开区举办首届集体婚礼

2018-09-26 10:08:51 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,邯郸经济技术开发区的12对新人齐聚一堂,在亲朋好友和众多“红娘”的共同见证和祝福声中,喜结连理,走向婚姻殿堂。

记者在现场看到,当日10点30分婚礼仪式正式开始,一对对新人迈着轻快的步伐,牵手走向幸福的舞台,迎接属于他们的美好生活。没有传统婚礼的繁文缛节,没有大操大办的不菲花费,零彩礼、零招待,时尚简约、新事新办,是整场集体婚礼的“主题曲”。

据介绍,为倡树喜事新办、节俭养德、文明理事的社会新风,遏制农村红白事大操大办、铺张浪费陋习,该区积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬文明乡风,全区114个村全部建立并完善红白理事会,制定了接地气、易操作的《村规民约》,把禁止大操大办婚丧喜庆事宜纳入村规民约之中,并在村庄醒目位置公示,用制度化的形式引导村民主动转变观念,改正不良思想,摒弃陈规陋习。(记者王金玲通讯员吴明杰)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部