邯郸经济开发区新闻>>最新报道

邯郸经开区:集中精力打响项目大会战

2018-09-04 10:23:54 来源:邯郸经济技术开发区管理委员会网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,邯郸经开区始终把项目建设作为立区之本,打响项目建设的大会战,着力提升重点项目的开工率、竣工率、达效率,实现重点项目每年开工建设一批、竣工投产达效一批、帮扶培育一批的良性循环。

抓开工。开辟绿色通道,实施全过程代办制,加快土地收储,一鼓作气确保中建材碲化镉、美的联城住工、纳米半导体产业园等14个重大项目下半年全部开工。加快中船重工(邯郸)军民融合产业示范区建设,下半年确保静电染料、保密设备、空气净化扩产等项目开工建设。

抓竣工。按照“四个干”工作机制,严格落实分包责任,强化督导调度,全力破解难题,每周调度,每月观摩,定期要账。重点推进汉光耗材产业园、王老吉凉茶北方灌装基地、中钢研等10个项目竣工投产,确保全年新增产值10亿元以上。推进中建材碲化镉薄膜发电玻璃生产线、富津生物研发生产、晨光生物二期研发中心等10个项目主体完工。

抓培育。实施重点税收企业10强培育计划,对美的工业园、汉光光电园、汉光耗材产业园、718派瑞科技、圣戈班、新兴能源装备等优质企业进行奖励,“一企一策”,倾斜用地、资金、能源、人才等要素资源,3年内,打造一批“立区项目”和叫响全国、享誉世界的知名品牌,打造3到5家产业集群。重点扶持美的工业园和汉光耗材产业园,确保今年产值和税收实现双突破。经开区全体干部将始终保持饱满的工作状态和昂扬的激情斗志,全身心地投入到项目建设中来,坚决打赢经开区经济社会发展的攻坚战、荣誉战。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部