邯郸经济开发区新闻>>最新报道

邯郸经开区召开党工委扩大会

2018-09-04 10:21:21 来源:邯郸经济技术开发区管理委员会网
进入移动版,省流量,体验好

8月23日下午,邯郸经开区召开党工委扩大会,学习贯彻上级会议精神,结合经开区发展实际,坚持问题导向,举一反三,立行立改,坚决打赢经开区经济社会发展攻坚战、翻身仗!党工委副书记、管委会常务副主任庞耀洲出席会议并讲话,区领导肖宏韬、史宝贵、郑宜维、王拴明出席会议,市重点工作第十督查组组长张红兵应邀出席。

会议强调,正视问题、提振信心,增强核心凝聚力。要全面增强知耻后勇,加快发展的紧迫感。面对复杂严峻的社会环境和艰巨繁重的发展任务,经开区要正视差距,不讲条件、不找借口,全区上下要立即行动,层层传导压力,分析问题,共同制定谋发展、促改革的新思路、新举措。要突出重点,分战线推进经济社会发展。研究谋划成立招商引资、项目建设、资金筹措、征地拆迁、信访稳定、生态环境整治等6个指挥部,统筹推进各项工作。同时,重点突出项目建设、招商引资的主要功能,实行部门一周一评比、主管主任半月一调度、全区一月一观摩的工作机制。以体制机制改革,激发干部队伍活力和动力。对照省、市改革的新要求,对标先进开发区,重点做好全区薪酬制度、全员聘用制、招商引资等工作的改革,全面提升广大干部队伍干事创业的积极性和创造性,努力将经开区打造成为承接京津产业的主平台、转型升级的示范区、对外开放的主战场。

会议强调,把准方向,聚力攻坚,实现经济发展大跨越。经开区要始终坚持项目建设中心主旨不动摇,持续攻坚、持续发力,持续推进落实。要在签约上集中发力,紧盯上半年对接的重点在谈项目进行深度沟通洽谈,下半年多签约10亿元以上大项目。要在开工上全面推进,瞄准已经签约的中建材碲化镉、美的联城住工、纳米半导体产业园等重大项目下半年全部开工。加快中船重工(邯郸)军民融合产业示范区建设,下半年确保静电染料、保密设备、空气净化扩产等项目。要在建设上再掀高潮,按照“四个干”工作机制,重点推进汉光耗材产业园、王老吉凉茶北方灌装基地、中钢研等项目竣工投产,确保全年新增产值10亿元以上。推进中建材碲化镉薄膜发电玻璃生产线、富锦生物研发生产、晨光生物二期研发中心等项目主体完工。要在达效上见真见实,持续围绕项目投产达效下大力气,采取政策帮扶和资金倾斜,确保今年下半年汉光耗材产业园、王老吉凉茶北方灌装基地、中钢研、五得利、康业等5家以上重点项目投产收益。

会议要求,紧盯目标,强化措施,坚决打赢翻身仗。按照全年既定任务目标,以高度的政治自觉和责任担当,争取经济指标迈入全市第一方阵。一是抓准增长发力点。对落后经济指标,科学冲刺,深入开展扶工助企百日攻坚,对下半年开工建设的重点项目实施集中帮扶,对54家规上企业逐一走访到位,找问题、挖根源、明措施,挖掘潜力企业给予扶持,为经济增长提供更多发展后劲,坚决完成全年任务目标。二是抓实统计核心点。积极对接省商务厅、商务部,对国家级经开区的考核指标认真分析、分解,提前预判,使统计数据真实反映出我区的经济社会发展水平,确保各项指标排名稳步递增。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部