邯郸经济开发区基本实现“五有”目标

来源:  2015-02-15 10:01:12  责任编辑:孙青

    坚持工业反哺农业,着力改善社会民生,全区基本实现“五有”目标。

    少有优教。2003年起即在中小学实施“五免”普惠教育,免学杂费、书本费、书包费、校服费和人身意外伤害保险。

    中有所业。财政出资组织职业技能培训,农民在家门口就地就近转移就业,工资性收入成为重要经济来源。

    老有善养。率先在全省出台被征地农民养老保险政策,省劳动保障厅在邯郸开发区召开现场会,向全省推广经验。参照邯郸“吨粮”标准,出台长期生活补贴政策,全面落实了中央提出的“保证被征地农民原有生活有改善、长远生计有保障”的要求。

    病有良医。财政投资建设惠民医院,推广“先住院、后交钱”政策,实施农村老人免费体检和大病救助机制。

    住有宜居。大力推进农村城市化改造,实施留地安置保障工程,改善农民居住条件,增加财产性收入,补贴村民生活费用。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站